Le Petit Sommelier

Bistrot - Brasserie | Paris

Le Petit Sommelier


Le
Petit Sommelier fut créé en 2009 comme un bistrot parisien
traditionnel qui vit dans l’air du temps, avec une cuisine de
saison, fraiche… escortée d’une carte des vins riches de plus de
1500 références.

Aux commandes de petit bijou au pur décor de bistrot parisien
tradi: Pierre Vila Palleja, propriétaire, qui après avoir été
sommelier dans de prestigieux établissements étoilés (Ritz,
Crillon, Lasserre), est venu prendre la suite de ses parents.

On y retrouve une belle carte bistrotière, avec uniquement des
fournisseurs de haut rang : Joël Dupuch pour les huîtres, les
frères Metzger pour la viande de boeuf, Maison Bobosse pour la
charcuterie ou encore Poujauran pour le pain au levain.

Côté resto, la carte propose plusieurs suggestions
bistronomiques à travers une ardoise de saison aux associations
audacieuses, aux goûts précis, aux mélanges de texture agréables
et aux dressages soignés.

En passionnée de vin, notre équipe de sommeliers adapte son
discours aux béotiens pour leur faire découvrir des vins allemands,
des portos inédits, de grands bourgognes, des Bandol qui s’associent
à merveille aux plats.

Le restaurant est maintenant accompagné d'une petite soeur, une
cave-bar à vin de 500 références au 39 Rue Daguerre où vous
pourrez vous régaler de tapas inspirées de la carte du restaurant
et des cours de dégustation hebdomadaires !

Découvrir notre carte

Infos pratiques


Cuisine

Française Traditionnelle

Type de restaurant

Bistrot - Brasserie, Restaurant Traditionnel

Services

Terrasse, Air conditionné - Climatisation

Moyens de paiement

Amex, Ticket Restaurant, Paiement Sans Contact, Eurocard/Mastercard, Titres restaurant, Espèces, Visa, American Express, Carte Bleue

Horaires


Lun - Sam

11h00 - 23h00

Dimanche

Fermé

Accès/Contact


49, avenue du Maine 75014 Paris 01 43 20 95 66